• 84.81
  • 101.79
  • 1.14
  • 0.2

В Узбекистане усиливают уголовную ответственность за коррупцию

Новости ЦА 1

Ташкент, 23.02.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В новой редакции Уголовного кодекса Узбекистана будет усилена ответственность за коррупционные преступления, сообщается на правительственном сайте regulation.gov.uz.

В частности, появится статья о незаконном обогащении госслужащих и нормы о нематериальной выгоде. Проект закона о новой редакции кодекса разработан Генеральной прокуратурой совместно с другими ведомствами и опубликован для обсуждения.

Согласно предлагаемой статье, незаконное владение государственным служащим денежными средствами или имуществом, превышающими размеры, указанные в декларации о доходах и имуществе, либо наличие такого имущества в крупном размере наказывается штрафом в размере от 100 до 200 базовых расчётных величин или удержанием из заработной платы в течение 3 лет.

В пояснении к законопроекту отмечается, что в Конвенции ООН против коррупции незаконное обогащение (статье 20) отнесено к преступлениям, и что уголовная ответственность за это есть в Литве и других странах Европы, Индии, Китае, Аргентине, Гонконге.

О планах ввести в Уголовный кодекс статью о незаконном обогащении говорилось на заседании Национального совета по противодействию коррупции в ноябре прошлого года.

Комментарии

  • Аноним

    Аноним 1 week ago

    За коррупцию на стрелять

Оставить комментарий