• 84.8
  • 98.72
  • 1.19
  • 0.2

В Узбекистане уничтожили свыше тонны наркотических средств

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ташкент, 26.06.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Правоохранительные органы Узбекистана сегодня уничтожили более тонны наркотических средств, изъятых в ходе борьбы с наркобизнесом.

В доменных печах одного из предприятия в Ташкенте было сожжено 1 тонна и 27 кг наркотических средств, в частности 7,7 кг героина, более 195 кг опия, 56 кг гашиша и 557 кг марихуаны, а также большое количество маковой соломы, конопли и др.

Начальник международного отдела Национального информационно-аналитического Центра при правительстве Узбекистана Азизбек Эркабоев считает, что основным фактором, оказывающим отрицательное влияние на наркоситуацию в Узбекистане, является соседство с одним из самых крупным в мире производителем наркотика – Афганистана.

«В 2018 году в посевные площади опийного мака в Афганистане составили 263 тыс. га, а объём производства опия – 6400 тонн», - отметил он.

Данная акция была приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, который отмечается 26 июня.

В прошлом году в Узбекистане были уничтожены более 1,6 тонн наркотических средств.

Комментарии

Оставить комментарий