В Узбекистане тепло встретили выступления коллектива Ошского театра им.Бабура

1538 просмотров Культура 0

Ташкент, 17 февраля /Толонбай Курбанов – Кабар/. Во Дворце искусств имени Ислама Каримова в городе Ферганы коллектив Ошского театра накануне представил спектакль «Айкол Манас», сообщили сегодня в посольстве Кыргызстана в Узбекистане.

Данный спектакль был тепло принят зрителями, которым понравились талантливая игра актеров, красивые декорации, гармония сюжета и музыки. Создавший образ Манаса Акмалхон Арслонхонов с высоким мастерством раскрыл внутренний мир и философские взгляды своего героя, его мужество и отвагу, высокие человеческие качества.

По словам заместителя директора Ошского государственного академического узбекского музыкально-драматического театра Идрис Айитбаева, эта творческая поездка подарила им незабываемые мгновения. «Нас восхитили осуществленные в Ферганской области преобразования, созидательная и благоустроительная работа. Все это результаты царящих в Узбекистане мира и спокойствия. Мы рады, что зрители тепло встретили наш спектакль. Такие встречи дарят артистам вдохновение», - отметил он.

В мероприятии приняли участие заместитель премьер-министра Узбекистана Адхам Икрамов, заместитель премьер-министра Кыргызстана Жениш Разаков и посол КР в РУз Данияр Сыдыков.

Комментарии

Оставить комментарий