В Узбекистане создаётся антикризисный фонд для смягчения негативного воздействия COVID-19

Новости ЦА 0

Ташкент, 20.03.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев накануне подписал указ о первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений сообщает пресс-служба главы государства.

В частности создается Антикризисный фонд в объеме 10 триллионов сумов (более $1 млрд). В первую очередь эта средства будут направлены на предотвращение распространения коронавируса, обеспечение медицинских учреждений лекарствами, средствами защиты и диагностики, своевременное финансирование карантинных расходов.

На борьбу с коронавирусом в стране привлечены почти 5,5 тысячи медицинских работников. Поручено оказывать им материальную и моральную поддержку, выплачивать надбавку в размере 120 процентов оклада.

Подчеркнута необходимость своевременного выявления зараженных и усиления внимания к профилактике, обеспечения всех инфекционных больниц в регионах экспресс-тестами.

Будет объявлен мораторий на налоговые проверки до конца года, начисление пени по налоговой задолженности предприятий будет приостановлено. Никакой проверяющий орган не будет беспокоить предпринимателей.

Напомним, что на 19 марта в Узбекистане выявлено 23 случая заражения новым коронавирусом.

Комментарии

Оставить комментарий