В Узбекистане снимут исторический сериал с бюджетом $20 млн.

Новости ЦА 0

Бишкек, 07.10.19 /Кабар/. В Узбекистане в 2020 году стартуют сьемки исторического телесериала "Султана". Проект будет реализован крупнейшим производителем телеконтента в СНГ кинокомпанией Star Media, говорится в сообщении портала Podrobno.uz.

Предстоящие планы сотрудничества по созданию международного проекта – телесериала "Султана" были обсуждены в Ташкенте на встрече с основателем и генеральным продюсером Star Media Владиславом Ряшиным. Он приехал в Узбекистан не один. Вместе с ним был его партнер – французско-американский продюсер Жан Шарль Леви, известный по таким фильмам, как "Иерусалим", "Гонка" и "Страна призраков".

Планируется, что съемки телесериала будут проходить в Самарканде, Бухаре и Хиве. Проект будет англоязычным, в нем примут участие актеры из Голливуда, но актерский состав пока не раскрывается. Сюжет сериала погрузит зрителя в эпоху 17 века, хотя затрагиваемые темы актуальны и сегодня: геополитика, борьба за власть и любовь.

Бюджет первого сезона, в которой войдут шесть серий, составит 20 млн. долларов США. Затем планируются съемки второго сезона.

Кроме того, Star Media планирует приступить в следующем году к сьемкам фильма "Ташкент – город хлебный". В Национальной кинокомиссии Узбекистана пояснили, что в данном случае речь не идет о ремейке легендарной картины Шухрата Аббасова, это будет совершенно новая история.

"Мы очень рады, что будем снимать у вас, помимо телесериала "Султана", еще один фильм "Ташкент – город хлебный" совместно с российским "Первым каналом". Все проекты здесь мы будем реализовывать при поддержке Национальной кинокомиссии Узбекистана, которая, кстати, организовала наш визит в Узбекистан", – отметил Владислав Ряшин.

Комментарии

Оставить комментарий