• 84.79
  • 98.7
  • 1.2
  • 0.2

В Узбекистане сегодня начинается досрочное голосование на выборах президента страны

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ташкент, 14.10.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Узбекистане с сегодняшнего дня начинается досрочное голосование на выборах президента страны, сообщила пресс-служба Центризбиркома Республики.

Для осуществления досрочного голосования избиратель на основании заявления с указанием причины отсутствия в день выборов (отпуск, командировка, выезд за границу и т.п.) получает избирательный бюллетень у соответствующей участковой избирательной комиссии. В присутствии не менее двух членов соответствующей участковой комиссии избиратель расписывается в получении избирательного бюллетеня в списке избирателей.

Избирательный бюллетень заполняется избирателем в специально оборудованной кабине или комнате для тайного голосования.

Избиратель принимает решение и оставляет заполненный избирательный бюллетень в закрытом конверте, который хранится в сейфе соответствующей участковой избирательной комиссии. В месте склеивания конверта ставятся подписи двух членов участковой комиссии, которые подтверждаются печатью комиссии.

Досрочное голосование будет проводиться с 14 октября 2021 года до конца дня 20 октября 2021 года. Досрочное голосование на избирательном участке продлится с 9:00 до 19:00.

Досрочное голосование на избирательных участках, созданных при дипломатических и иных представительствах Республики Узбекистан за рубежом, осуществляется с 9:00 до 19:00 местного времени по месту нахождения этих избирательных участков.

В Узбекистане, по предварительным данным, зарегистрированы более 21,266 миллиона избирателей, организовано 10 тыс. 760 избирательных участков.

Граждане смогут проголосовать в том числе за рубежом — в 49 странах откроют 55 стационарных избирательных участков и 316 передвижных пунктов.

Выборы президента Узбекистана пройдут в следующее воскресенье, 24 октября.

Своих кандидатов в ЦИК зарегистрировали все пять официально действующих в стране партий — Экологическая, «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»), УзЛиДеП, НДПУ и «Адолат» («Справедливость»).

В предстоящих выборах примет участие в том числе действующий президент Шавкат Мирзиёев.

Комментарии

Оставить комментарий