В Узбекистане с большим интересом наблюдают инаугурацию президента Кыргызстана

Новости ЦА 0

Ташкент, 24.11.12. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Узбекистане с большим интересом наблюдают церемонию инаугурации нового президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, сообщает корреспондент КНИА «Кабар».

По словам политического обозревателя, главного редактора сайта «TNEWS» Шаробиддина Тулаганова, сейчас в Бишкеке проходит особое событие в новейшей истории Центральной Азии. «Впервые в истории региона проходит мирная передача власти, которая служит примером для других стран. Надеемся, что новый президент Жээнбеков тоже через шесть лет передаст власть мирным путем новоизбранному президенту. Тогда уже новый механизм развития демократии, заложенный Алмазбеком Атамбаевым и его командой, будет работать безупречно», - отметил он.

Доктор политических наук Фарход Толипов отметил, что Кыргызстан и кыргызский народ после приобретения независимости прошел очень трудный путь развития, подвергался суровому испытанию истории, видел разных лидеров. «То, что сегодня происходит, я думаю это мудрый выбор кыргызского народа и заслуга Атамбаева в сохранении политической стабильности в стране. Если новый президент оправдает доверие народа, то Кыргызстан имеет шанс сделать большой рывок вперед», - оценил политолог.

Толипов отметил, что в период правления Атамбаева отношения между Узбекистаном и Кыргызстаном поднялся на уровень стратегического партнерства. «Надеемся, что при новом президенте Жээнбекове данный уровень будет сохраняться и развиваться в дальнейшем», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий