В Узбекистане с 1 декабря откроют компьютерные залы

Новости ЦА 0

Ташкент, 28.11.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. С 1 декабря разрешена работа компьютерных игровых центров в Узбекистане. Такое решение приняла Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом, сообщила пресс-служба Минздрава РУз.

«Решение принято в целях развития в стране электронного спорта», отмечается в сообщении.

Открывающиеся центры должны соответствовать следующим санитарно-эпидемиологическим требованиям. В частности, игроки должны размещаться отдельно друг от друга, расстояние между столами должно учитывать социальное дистанцирование, сотрудники должны быть в медицинских масках и перчатках, а также соблюдать социальную дистанцию.

Кроме этого, у посетителей должна измеряться температура тела, клиенты с температурой 37 градусов и выше, с симптомами инфекции, а также без масок допускаться не должны и после каждого посетителя поверхности стола и других предметов должны дезинфицироваться.

В Узбекистане на сегодняшний день общее число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 72 тыс. 513. За прошедший период от коронавируса выздоровели 69 тыс. 780 пациентов (96%), скончались – 605. Лечение проходит 2 тыс. 126 человек.

Комментарии

Оставить комментарий