• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

В Узбекистане разрабатывается «дорожная карта» по сотрудничеству с ЕАЭС

Новости ЦА 0

Ташкент, 26.01.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось заседание рабочей группы по организации изучения вопросов сотрудничества между Узбекистаном и Евразийским экономическим союзом, сообщило агентство УзА.

Цель созданной группы – глубоко проанализировать положительные и отрицательные аспекты членства в EАЭС, изучить его влияние на национальную экономику, всесторонне рассмотреть перспективы сотрудничества с другими международными организациями и зарубежными странами.

Было отмечено, что необходимо глубоко изучить механизм правового регулирования процесса полноценного участия на рынках стран-членов ЕАЭС, ускорить работу по приведению национальных технических регламентов в соответствие с требованиями данной организации. В целях эффективной организации сотрудничества между ЕАЭС и Узбекистаном подробно обсужден и одобрен проект «дорожной карты» на 2021 год.

Напомним, в послании президента Узбекистана Шавката Мирзиёева Олий Мажлису в декабре 2020 года одними из основных задач группы определены организация изучения вопроса налаживания в 2021 году сотрудничества с ЕАЭС, поиск путей всестороннего использования Узбекистаном в качестве государства-наблюдателя возможностей этой региональной структуры.

Комментарии

Оставить комментарий