В Узбекистане принимаются меры по обеспечению безопасного туризма

Новости ЦА 0

Ташкент, 07.03.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Ташкенте и двух регионах Узбекистана создаются управления по обеспечению безопасного туризма. Об этом предусмотрено в постановлении президента Узбекистана Шавката Мирзиёева о дополнительных мерах по внедрению эффективной системы обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта и туризма.

В документе отмечается, что Концепция обеспечения безопасного туризма, внедряемой в городах Бухаре, Самарканде, Хиве и Шахрисабзе, поэтапно будет осуществляться в городе Ташкенте, Ташкентской и Сурхандарьинской областях.

Глава Узбекистана поручил создать управления по обеспечению безопасного туризма Главного управления внутренних дел города Ташкента, а также управлений внутренних дел Ташкентской и Сурхандарьинской областей.

Новые управления будут бороться с преступностью непосредственно на территориях объектов туристского показа и инфраструктуры, и сопровождать деятельность органов внутренних дел по обеспечению безопасного туризма.

Управления будут проводить системный анализ криминогенной обстановки на территориях объектов туристского показа и инфраструктуры, выявлять и принять адресные меры по устранению причин и условий правонарушений, совершаемых в отношении туристов.

Комментарии

Оставить комментарий