В Узбекистане предоставили льготы занимающимся благотворительностью в период пандемии коронавируса компаниям

Новости ЦА 0

Бишкек, 28.04.20 /Кабар/. В Узбекистане предоставили льготы компаниям, которые занимаются благотворительностью в период пандемии коронавируса, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на данные Государственного налогового комитета (ГНК).

Это предусмотрено указом главы государства "О дополнительных мерах по поддержке населения и субъектов предпринимательства в период коронавирусной пандемии".

В рамках документа, с 1 апреля по 1 октября 2020 года безвозмездная передача денег, товаров, услуг благотворительному общественному фонду Узбекистана "Махалла", Фонду "Доброта и поддержка", Общественному фонду "Узбекистон мехр-шавкат ва саломатлик", а также физическим лицам, включенным в перечень нуждающихся в социальной поддержке, формируемый органами государственной власти на местах:

– рассматривается в качестве вычитаемых расходов при исчислении налога на прибыль;

– освобождается от НДС;

– не включается в объект обложения по налогу с оборота.

Кроме того, безвозмездная помощь, получаемая от вышеуказанных фондов, юридических и физических лиц, не рассматриваются в качестве дохода физических лиц, если они включены в перечень нуждающихся в социальной поддержке.

Важно, что физические лица получили право на беспроцентную отсрочку по уплате налога на доходы физических лиц, полученных от сдачи в аренду жилых помещений физлицам и нежилых помещений субъектам предпринимательства, деятельность которых приостановлена в период коронавирусной пандемии.

При этом сумма предоставляемой отсрочки по уплате налога на доходы физических лиц подлежит уплате равными долями в срок до 1 апреля 2021 года.

Документом также гарантируется бесперебойная выплата заработной платы работникам организаций, финансируемых из Государственного бюджета, а также пенсий, стипендий и пособий.

В 2020 году сумма материальной помощи, не облагаемая налогом на доходы физических лиц, выплачиваемая работнику, увеличивается с 4,22 до 7,5-кратного минимального размера оплаты труда.

Комментарии

Оставить комментарий