В Узбекистане по делу экс-генпрокурора обвинения предъявлены 24 лицам

Новости ЦА 0

Ташкент, 06.06.18. /Толонбай Курбанов – Кабар/. По уголовному делу в отношении бывшего генерального прокурора Узбекистана Рашитжона Кадирова обвинения предъявлены 24 лицам, из них 21 человек в качестве меры пресечения взят под стражу. Об этом сообщили накануне на брифинге в Генеральной прокуратуре РУз.

По словам заместителя начальника Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Генпрокуратуры Мансура Уролова, в настоящее время по уголовному делу продолжаются следственные действия. В ходе следствия установлены факты нарушений при назначении на должности, покровительства и получения взятки.

При этом, представители генпрокуратуры объяснили, что в целях не допушения разглашения тайны следствия, они не могут раскрыть дополнительных деталей уголовного дела.

Напомним, в феврале т.г. генпрокуратура возбудила уголовного дела в отношении Рашитжона Кадирова по статьям вымогательство, злоупотребление властью или должностными полномочиями и получение взятки Уголовного кодекса РУз .

Р. Кадиров руководил Генпрокуратурой в 2000—2015 годах, затем был избран судьей Конституционного суда (2015−2017).

Комментарии

Оставить комментарий