• 84.75
  • 102.96
  • 1.14
  • 0.2

В Узбекистане планируют создать президентский университет, в котором будут давать оксфордское образование

Новости ЦА 0

Ташкент, 18.01.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Президентский университет в Ташкенте будет рассчитан на обучение 8000 студентов. Об этом заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе встречи с представителями столичного Юнусабадского района, сообщило сегодня информационная программа «Узбекистан-24 НТРК РУз.

«Построим президентский университет. Мы хотим впервые внедрить в Узбекистане оксфордское образование. Британская сфера образования стоит на первом месте в мире. Мы открыли новые президентские школы, теперь откроем новый президентский университет на 8000 студентов. Все преподаватели будут из-за рубежа», — заявил глава государства.

Шавкат Мирзиёев с сожалением отметил, что половина молодёжи после обучения за границей не возвращаются в страну. «Наши дети уезжают за границу — 50% из них не возвращаются. Происходит „утечка мозгов“. Им нравятся условия там, зарплата высокая. Но теперь хотим создать эти условия здесь и обучать их. Пусть наши дети не уезжают», — сказал он.

Дата открытия университета не сообщается.

Впервые об открытии президентского университета в столице Шавкат Мирзиёев сообщил 1 марта 2019 года на совещании в городе Намангане.

Комментарии

Оставить комментарий