• 84.8
  • 100.73
  • 1.1
  • 0.2

В Узбекистане планируется привлечь $100 млн на экстренные меры против коронавируса

Новости стран ЦА 0

Ташкент, 14.04.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Министерство финансов и Министерство здравоохранения Узбекистана совместно с Всемирным банком представили проект экстренного реагирования на коронавирусную инфекцию COVID-19 в стране, сообщает пресс-служба Минфина РУЗ.

Реализация проекта включает в себя три компонента. Первое - укрепление национальной системы здравоохранения (29,5 млн. долларов). В частности, планируется приобретение важнейшего оборудования, расходных материалов, средств связи и средств индивидуальной защиты для групп быстрого реагирования на областном и районном уровнях. Пятнадцать лабораторий будут оснащены тест-системами для диагностирования коронавируса и др.

Второе - финансовая поддержка физических лиц и домохозяйств (69,5 млн долларов). В рамках этого направления планируется расширить систему временных денежных пособий малообеспеченным, увеличив охват населения социальной помощью за пределы 60 тысяч семей (уровень, установленный правительством до вспышки COVID-19).

Третье - поддержка административных и человеческих ресурсов, необходимых для реализации проекта (1 млн долларов). Этот компонент предусматривает финансирование затрат на персонал и консультантов, связанных с управлением проектом, закупками, техническим содействием и другое.

Ожидается, что Всемирный банк выделит на реализацию проекта 30 млн долларов, которые направят на закупку медоборудования, средств индивидуальной защиты и медикаментов. Документ с окончательными проектными мероприятиями будет опубликован после одобрения проекта в ближайшее время.

В Узбекистане на 13 апреля в количество заразившихся коронавирусом увеличилось на 133 и составляет 998. Общее количество выздоровевших — 85, четверо скончались.

Комментарии

Оставить комментарий