В Узбекистане откроется только четверть школ страны

Новости ЦА 0

Ташкент, 14.08.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Сегодня, 14 сентября, в Узбекистане откроется более 2300 школ, где начнётся традиционный образовательный процесс, сообщает пресс-служба Министерства народного образования РУз.

В остальных школах традиционное образование будет налажено в течение последующих двух недель на основании решения местных советов.

В большинстве школ ожидается восстановление традиционного образования до 1 октября. При этом решение об открытии школ будет приниматься в индивидуальном порядке, в соответствии с реальной ситуацией на местах и заключениями системы здравоохранения, после разрешения советов народных депутатов.

Посещение учащимися школ, восстановивших деятельность в традиционной форме, или продолжение онлайн-обучения будет определяться только родителями. Привлечение учащихся к традиционной форме обучения школьной администрацией или оказание давления на родителей запрещается.

В последние дни у учителей общеобразовательных школ массово берутся тесты на COVID-19. Согласно первым результатам, в Андижанской области и городе Джизаке коронавирус обнаружен у 52 учителей, а в Пайарыкском районе Самаркандской области у 60 учителей.

В Узбекистане имеется около 10 тысяч общеобразовательных школ, 6,2 млн. учащихся и более 486 тысяч учителей.

Комментарии

Оставить комментарий