В Узбекистане официально признали факты повторного заражения коронавирусом

Новости ЦА 0

Ташкент, 24.10.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Узбекистане жители повторно заражаются COVID-19. Об этом заявила член республиканского штаба по борьбе с коронавирусом Наргиза Нуруллаева, сообщила она накануне в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций РУз.

«COVID-19 - это новая инфекция. Организм вырабатывает антитела против этого вируса. Но пока точно неясно, насколько устойчивы антитела, можно ли повторно заразиться инфекцией и как долго антитела защищают организм. Эта проблема в настоящее время изучается», - сказала она.

Напомним, в настоящее время во многих странах эксперты и специалисты сообщают, что на местах фиксируются повторные заражения коронавирусом. При этом в Узбекистане Минздрав пока не фиксировал такие случаи официально.

Вирусолог и бывший заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов отметил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется полгода после болезни.

В США ученые выяснили причину повторного заражения коронавирусом. По мнению специалистов, в ряде случаев некоторые выздоровевшие люди могут через несколько месяцев снова заразиться SARS-CoV-2, так как у них в качестве остаточного явления будет понижен иммунитет. Не исключается, что повторное заражение может быть и не один раз, а несколько.

Комментарии

Оставить комментарий