В Узбекистане народная медицина признается дополнительным методом оказания медпомощи населению

Новости ЦА 0

Ташкент, 13.10.18. /Толонбай КурбановКабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 12 октября подписал постановление «О мерах по упорядочению сферы народной медицины в Республике Узбекистан», сообщило информагентство «УзА».

Народная медицина признается дополнительным методом оказания медицинской помощи населению, говорится в постановлении.

Лицензирование деятельности по оказанию услуг методами народной медицины осуществляется в порядке, предусмотренном для лицензирования медицинской деятельности (за исключением требования в части наличия медицинского образования).

Лица, оказывающие медицинские услуги с использованием методов народной медицины, несут ответственность за последствия своей деятельности в объеме, предусмотренном для медицинских работников в соответствии с законодательством.

Требования, предъявляемые к оказанию медицинской помощи, также распространяются на лиц, занимающихся предоставлением медицинских услуг с использованием методов народной медицины.

Министерство здравоохранения Узбекистана является уполномоченным органом, определяющим требования к занятию медицинской деятельностью с использованием методов народной медицины, а также порядок и объемы предоставления медицинской помощи с использованием методов народной медицины.

Глава Узбекистана утвердил Программу первоочередных мер по развитию народной медицины в Республике Узбекистан.

Комментарии

Оставить комментарий