Узбекистан начинает производство кроссовок Nike и Adidas

Новости ЦА 0

Бишкек, 09.09.20 /Кабар/. В Узбекистане в Андижанской области в скором времени начнут производить кроссовки Nike и Adidas, говорится в сообщении порталу Review.uz.

Ассоциация «Узчармсаноат» заключила ряд договоренностей с мировыми брендами, заявил председатель ассоциации Фахриддин Бобоев в интервью.

«Есть договоренность с ведущими компаниями Nike и Adidas о выходе на наш рынок. Производство спортивной обуви будет налажено в Андижанской области. На заводе ООО СП SinoInternational на условиях аутсорсинга планируют выпускать 3 миллиона пар кроссовок под всемирно известным брендом», — цитирует издание Бобоева.

Он отметил, что в течение следующих трех-пяти лет предполагается открыть 15 новых экспортных рынков, преимущественно в странах Европы и Юго-Восточной Азии.

Узбекистан владеет достаточным объемом качественного кожевенного сырья, рабочая сила в разы дешевле. Эти преимущества, при правильной «подаче», помогут нарастить число известных брендов, производящих здесь продукцию, считает председатель «Узчармсаноат».

По словам Бобоева, в планах ― превращение в производственный хаб отрасли Центральной Азии. Однако в качестве одной из главных проблем для отрасли специалист назвал привязанность к экономике одного государства в плане экспорта.

«Китай остается основным рынком сбыта. Конечно же, необходимо расширить географию экспорта, отдавая приоритет странам СНГ и ЕС. Например, российский рынок — он весьма и весьма перспективен для нашей отрасли», ― отметил специалист.

Комментарии

Оставить комментарий