В Узбекистане могут появиться автоматы по продаже золотых и серебряных слитков

Новости ЦА 0

Ташкент, 11.02.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В этом году в Узбекистане появятся вендинговые автоматы, в которых можно будет купить серебряные и золотые слитки. Об этом говорится в проекте постановления Президента Узбекистана о мерах по дальнейшей диверсификации туристских услуг в Республике, сообщается на сайте regulation.gov.uz.

Предполагается, что слитки из золота и серебра будут весить 1, 3 и 5 граммов. Не менее 10 автоматов со слитками планируется установить до 1 июля 2020 года – в Бухарской, Самаркандской, Хорезмской, Ташкентской областях и города Ташкента и до 1 января 2021 года – в других регионах республики.

Предложение по их производству и продажу через автоматы Центральный банк с Министерством финансов должны внести в месячный срок в Кабинет министров.

Продаже слитков из драгоценных металлов поднимается в Узбекистане не первый раз. Еще в 2018 году президент подписал постановление, согласно которому в Навои должны были построить комплекс по производству золотых и серебряных мерных слитков, а частным компаниям — дать право продавать такие слитки.

В Госкомтуризма тогда отмечали, что это должно было оказать позитивное влияние на повышение привлекательности Узбекистана как туристического направления.

Комментарии

Оставить комментарий