• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

В Узбекистане будет ликвидирован Антикризисный фонд по смягчению негативного воздействия COVID-19

Новости ЦА 0

Ташкент, 31.12.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. С 1 января Антикризисный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан будет ликвидирован. Об этом говорится в постановлении президента об исполнения закона о государственном бюджете Узбекистана на 2021 год, сообщает сегодня пресс-служба Минфина РУз.

В документе говорится, что неосвоенная часть средств, выделенных за счет фонда, а также остаточные средства на 2020 год будут переведены в государственный бюджет. Меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции будут финансироваться средствами, которые заложены в государственном бюджете на борьбу с пандемией и приобретение вакцины.

Напомним, Антикризисный фонд при Министерстве финансов РУз в объеме 10 трлн сумов был создан согласно указу президента Шавката Мирзиёева «О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений».

Основными направлениями использования средств Антикризисного фонда были финансирование мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, а также поддержка предпринимательства и занятости населения.

Комментарии

Оставить комментарий