В УВД Оша не нашли фактов, подтверждающих, что 1000 ослов на ферме в с\у Катта-Талдык идут на мясо

Регионы 0

Ош, 10.12.2019. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. 9 декабря в ЕРПП были зарегистрированы материалы по появившейся информации, что в кошаре в сельской управе Мады Кара-Суйского района якобы содержатся ослы, мясо которых используют в еде, сообщили в УВД Оша.

По их данным, для всестороннего и объективного расследования правоохранительные органы совместно с сотрудниками управления Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, главой сельской управы Катта-Талдык, руководством Санэпидемнадзора и при участии представителя сельской управы Мады и представителей охранного агентства «Гром» на месте была проведена проверка.

В ходе проверки выяснилось, что на территории сельской управы Катта-Талдык Кара-Сууйского района ОсОО «Береке Мойнинг» содержатся около 1000 ослов для их разведения. Данная фирма принадлежит жителю города Бишкек Медету Сапаралиеву. Охраной территории занимается частное агентство «Гром». Территория и загоны принадлежат Рамазану Кожомкулову, которую он сдал в аренду. Во время проверки факты убоя ослов и продажи их мяса не установлены.

В УВД добавили, что в видео, которое распространяется в социальных сетях, виден зимний период, а на ферме, где сейчас содержатся животные, с начала года ни разу не выпадал снег. В ходе проверки также было установлено, что распространяемое в социальных сетях видео было снято в 2015 году. Фотографии же с внутренностями неизвестного животного и процессом приготовления были сделаны в другом месте, так как задний фон, который имеется на фотографиях, не найден на ферме.

Распространяемая информация в социальных сетях не соответствует действительности. Сотрудниками правоохранительных органов ведутся поиски людей, которые распространяют ложную информацию в социальных сетях.

Комментарии

Оставить комментарий