В условиях ЧС есть неудобства и сложности. Мы ищем пути упрощения всех процедур - мэр Бишкека

Общество 0

Бишкек, 11.05.20. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В целях недопущения роста заболеваний коронавирусной инфекцией COVID-19 решением правительства на территории города Бишкек с 11 мая 2020 года введен карантин в условиях чрезвычайной ситуации. Об этом в ходе онлайн- брифинга в Доме правительства сообщил мэр города Бишкек Азиз Суракматов.

С его слов, в столице на сегодняшний день наблюдаются контролируемый рост заболеваний COVID -19 и контактных лиц. При этом на мэрию города Бишкек возложены задачи возобновления экономической деятельности в условиях карантина, и при этом очень важно не допустить роста заболеваний COVID-19, минимизировать контакты между горожанами и ограничить передвижения в столице.

«С одной стороны мы хотим остановить заражения, а с другой стороны возобновить работу бизнеса и пополнения бюджета. В этих условиях есть определенные неудобства и сложности, уже имеется критика и мы ее воспринимаем адекватно. Ищем пути упрощения всех процедур, и при этом важно удержать ситуацию под контролем. Просим представителей СМИ и общественные объединения поддержать нас и объективно оценить ситуацию»,- сказал он.

Кроме этого глава муниципалитета отметил, что в условиях возобновления экономической деятельности всем субъектам работающих на территории города необходимо строго соблюдать санитарные правила. В первую очередь это: ношение масок, дезинфекция рук и соблюдение санитарной дистанции в общественных местах не менее 2 метров.

Комментарии

Оставить комментарий