В Ухане находятся 15 кыргызстанцев. Все они здоровы - МИД

Правительство 0

Бишкек, 27.01.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. На месте вспышки нового коронавируса в городе Ухань Китая находятся 15 кыргызстанцев. Об этом на заседании правительства сообщил замминистра иностранных дел КР Нуран Ниязалиев.

Он сообщил, что ранее в городе Ухань находились прядка 50 кыргызстанцев, но из-за каникул многие выехали на родину.

«По информации посольства Кыргызстана в Пекине, в Ухане находится 15 кыргызстанцев, 14 из них - студенты. С ними есть прямая связь по электронной почте и вичату. Мы постоянно получаем информацию. Они предоставляют информацию о себе и своем здоровье, связываются с родителями. Наше посольство дает свои консультации. Среди них есть готовые выехать в Кыргызстан, взяли билеты», - проинформировал он.

Замглавы МИД отметил, что на сегодня власти Китая еще не приняли решение, как вывезти из города иностранных граждан.

«Надо отметить, что среди наших граждан не зарегистрировано заболевших. Они обращаются к СМИ, чтобы они давали правильную информацию, так как из-за отдельных сообщений их родители переживают», - сообщил он.

На сегодня, как рассказал Ниязалиев, есть несколько возможностей выехать из Китая. В частности, есть авиасообщение в Россию, города Алматы и Нур-Султан Казахстана.

Кроме того, в МИД сообщили, что заинтересованные, в частности родственники граждан, находящихся в Китае, могут получить консультации от посольства КР в КНР или Министерства иностранных дел.

Позвонить можно по телефонам: В КНР 86 13260203680, 8613581902801, в Бишкеке - 0551 312000. Телефоны работают круглосуточно.

Комментарии

Оставить комментарий