Абдылдаеву присвоено звание почетного профессора Народного университета Китая

599 просмотров Общество 0

Бишкек, 25.04.18 /Кабар/. Во вторник, 24 апреля, в Народном университете Китая состоялась церемония присуждения звания почетного профессора министру иностранных дел Кыргызстана Эрлану Абдылдаеву, сообщает агентство "Синьхуа".

Ректор Народного университета Китая Лю Вэй на церемонии лично вручил министру диплом почетного профессора и отметил, что университет обращает большое внимание на изучение стран вдоль "Пояса и пути", в том числе Кыргызстана.

Э. Абдылдаев поблагодарил Народный университет Китая за оказанную ему большую честь стать почетным профессором известного университета и сказал, что укрепление и дальнейшее развитие всесторонних отношений с Китаем является одним из главных и долговременных внешнеполитических приоритетов Кыргызстана.

Он также отметил активное взаимодействие в сфере образования.

"С каждым годом растет количество студентов из Кыргызстана, обучающихся в Китае, - сказал министр. - В Кыргызской Республике также активно поддерживается развитие китайского языка и культуры. В частности, в нашей стране на сегодня практически во всех вузах успешно функционируют факультеты китаеведения, четыре Института Конфуция, а в 2017 году в городе Бишкек была открыта отдельная средняя школа с преподаванием китайского языка".

Говоря о саммите Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ в Циндао, который состоится в июне этого года, Э. Абдылдаев подчеркнул, что сотрудничество Кыргызской Республики в рамках ШОС является одним из приоритетов внешней политики государства.

В мероприятии приняли участие посол Кыргызстана в Китае Азамат Усенов, заместитель ректора Народного университета Китая Ду Пэн и другие высокопоставленные лица.

Комментарии

Оставить комментарий