В Туркменистане подготовят программу развития сферы туризма

Новости ЦА 0

Бишкек, 05.03.18 /Кабар/. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил подготовить программу развития сферы туризма, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на газету "Нейтральный Туркменистан".

Данный вопрос обсуждался на последнем правительственном совещании. На территории страны находятся памятники мирового значения, в том числе Древний Мерв – один из центров мировой цивилизации, не имеющие аналогов природные достопримечательности, такие, как Койтендаг. Есть и уникальные памятники истории и культуры.

"Все эти объекты привлекательны для туристов, и мы располагаем необходимыми условиями для их обслуживания", - приводятся в статье слова главы государства.

Индустрия туризма занимает особое место в стратегических планах Туркменистана. Примером является строящийся на Каспии курорт "Аваза" - первая в стране свободная экономическая зона, где работающим инвесторам, фирмам и компаниям предоставляются налоговые и таможенные льготы.

Через Туркменистан проходил Великий Шелковый путь, здесь богатая народная культура, многоообразные природные ландшафты, уникальные археологические памятники - в том числе, включенные в список ЮНЕСКО "Всемирное культурное наследие" Древние Ниса, Мерв и Куняургенч, или, к примеру, Гонурдепе - центр Маргианской цивилизации, древний Дехистан. Предгорья Копетдага, растительный и животный мир Каракумов, побережья Амударьи, Койтендаг, субтропические районы Юго-Западного Туркменистана - находка для любителей экологического туризма.

Комментарии

Оставить комментарий