• 84.75
  • 102.96
  • 1.14
  • 0.2

В Туркменистане открыли новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

Новости ЦА 0

Бишкек, 17.01.21 /Кабар/. В Туркменистане состоялась торжественная церемония запуска новой газокомпрессорной станции на месторождении «Малай» в Чарджевском этрапе. В ней принял участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, говорится в сообщении портала Hronikatm.com.

По сообщению госинформагентство ТДХ, президент РТ прибыл к новому объекту на вертолете. Там его встречали члены Кабинета Министров, председатель Меджлиса и хяким Лебапского велаята Туркменистана.

«Наличие гигантских месторождений с колоссальными запасами углеводородов, создание благоприятных условий для сотрудничества с иностранными инвесторами способствовали признанию Туркменистана на международной арене как крупной энергетической державы», – заявил на церемонии президент Бердымухамедов.

По данным агентства ТДХ, площадь газового комплекса составляет 12 гектаров. Новая станция состоит из двух цехов – «А» и «Б». Задача первого – полное освоение месторождения «Малай». Второй цех предназначен для перекачки газа из месторождений «Галкыныш» и «Довлетабат» в газопровод Малай-Багтыярлык.

На станции, способной перекачивать до 30 млрд. к.м. природного газа в год, смонтировано 6 комплектов газокомпрессорного оборудования. Все процессы автоматизированы. Здесь будет создано около 60 рабочих мест.

Известно, что природный газ на месторождении «Малай» добывается с 1986 года. Этот комплекс обеспечивает «голубым топливом» населенные пункты восточного региона Туркменистана и поставляет его для газопровода Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай по газопроводу Малай-Багтыярлык протяженностью 188 км.

Комментарии

Оставить комментарий