В Туркменистан доставили небольшие партии вакцин Pfizer и Спутник V

Новости ЦА 0

Бишкек, 14.01.21 /Кабар/. В последнее время туркменские самолеты совершили полеты в Россию и Германию. По сообщению издания «Хроника Туркменистана», цель полетов – доставка в Туркменистан вакцин Pfizer и Спутник V. О больших партиях речи не идет.

Отмечается, что в стране нет оборудования и специалистов, которые могли бы сертифицировать эти вакцины. У местных врачей есть опасения, что они не смогут адекватно реагировать на возможные побочные действия вакцин.

По данным Turkmen news, 7 января лайнер туркменских авиалиний в третий раз за последние полгода слетал в Германию. Целью поездки была доставка немецких врачей в Ашхабад.

20 октября прошлого года президент Гурбангулы Бердымухамедов дал указание по «закупке новых высококачественных вакцин против коронавирусной инфекции, произведенных в различных государствах».

25 декабря состоялась встреча статс-секретаря – замминистра здравоохранения России Александры Дроновой с делегацией Туркменистана во главе с замминистра иностранных дел страны Бердыниязом Мятиевым. По итогам переговоров туркменская сторона выразила заинтересованность в закупке российской вакцины против COVID-19 «Спутник V».

Комментарии

Оставить комментарий