• 84.79
  • 98.85
  • 1.19
  • 0.2

В Туркмении следят за состоянием матери президента Бердымухамедова

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 24.05.19 /Кабар/. Мать президента Туркмении Огулабат Бердымухамедова находится в тяжелом состоянии. Чтобы помочь ей, задействованы лучшие медицинские силы республики и зарубежные специалисты. Об этом сегодня, 22 мая, сообщает EADaily со ссылкой на местные СМИ.

В настоящее время мать президента находится под наблюдением бригады немецких врачей, она подключена к аппарату ИВЛ. Рядом дежурят министр здравоохранения Туркменистана Нурмухаммед Аманнепесов, главврач и завотделением.

По информации «Хроник Туркменистана», накануне в Ашхабад вылетела бригада турецких врачей — всего 10 медиков, среди которых три профессора из Стамбульской клиники Mejidiýeköý Okmeýda, два профессора из клиники в Şişli (местные жители называют ее «французской»), два профессора и один анестезиолог-реаниматолог из американской клиники в Ýeşilköý. А также врач из специализированного центра физической реабилитации.

Следует отметить, что в 2018 году в Туркменистане вышла книга о Огулабат Бердымухамедовой «Поклонение матери — преклонение перед святыней». Автором стал сам президент Бердымухамедов, издавший за 11 лет более 40 книг. В новой книге — четыре главы: «Словом озарённое величие», «Украшение дома и очага», «За заботу обо всех — бесконечный ей почёт», «Мать — благоденствие», она издана на туркменском, английском и русском языках.

Комментарии

Оставить комментарий