В Тонском районе граждане смогут получить справки МВД, не выезжая из района

COVID-19 0

Бишкек, 18.03.20. /Кабар/. В Тонском районе открыто 3 объекта по профилактике правонарушений и обслуживанию населения в режиме «Единого окна».

Как сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области, открывая данный объект, начальник УВД области Улан Асанбаев в частности отметил, что работа открывшегося пункта предусматривает упрощение процедуры получения различных справок и разрешений от системы МВД.

Также ведомство отмечает, что объект будет оказывать услуги по выдаче справок о наличии либо отсутствии у лица судимости на территории Кыргызстана, выдаче лицензий на приобретения гражданами огнестрельного оружия и других справок.

Теперь жителям района нет необходимости приезжать в областной центр или г. Бишкек для получения справок, что приведет к снижению затрачиваемого времени на подачу заявления и повысить качества оказываемых услуг.

Кроме того, было отмечено, что такая форма предоставления услуг способствует искоренению проявлений коррупции путем максимальной минимизации контактов граждан с должностными лицами.

Такой механизм позволяет усовершенствовать работу государственных систем и методов функционирования государственных органов и их работы с гражданами. Внедрение данной системы приведет к снижению времени затрачиваемого гражданами на подачу заявления, и позволит получить весь комплекс необходимых услуг в одном месте, что удобно для населения района.

Далее глава областной милиции Улан Асанбаев и первый заместитель акима района Тимур Алымбеков приняли участие в открытии общественно-профилактических центров в селах Кол-Тор и Тон.

В данных центрах для тесной работы и повышения оказания услуг населению созданы все условия: кабинеты участкового милиционера, председателя Суда аксакалов, отделения по работе с молодежными и женскими советами, которые снабжены необходимой мебелью. Для более эффективной работы центра со стороны УВД области был вручен компьютерная техника для ОПЦ села Кол-Тор.

Выступая на открытии центров, первый заместитель главы райадминистрации Тимур Алымбеков отметил, что важное место в системе профилактики правонарушений и предупреждения преступности призваны именно местные органы власти и самоуправления, общественные формирования граждан. В сегодняшних условиях наступление на преступность следует вести, как говорят в народе, всем миром. Именно взаимодействие правоохранительных органов с законопослушным населением по месту жительства, общественными формированиями и гражданами становится все более значимым.

Кроме этого, в айыльном округе Кол-Тор верхней долины Тонского района была заложена капсула в фундамент будущего двухкомнатного жилого помещения для участкового уполномоченного милиции, который будет обслуживать данный айыльный округ.

Комментарии

Оставить комментарий