• 84.79
  • 98.7
  • 1.2
  • 0.2

В Токмокском психоневрологическом соцстационаре сдан в эксплуатацию новый корпус

Здоровье 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 16.09.21 /Кабар/. Министр здравоохранения и социального развития КР Алымкадыр Бейшеналиев принял участие в церемонии открытия нового мужского корпуса Токмокского психоневрологического социального стационарного учреждения №2, сообщили в Минздраве КР.

Отмечается, что новый корпус на 80 койко-мест был построен с помощью фонда «Центр Ас-Сафа» и оснащен всей необходимой мебелью. Ранее при поддержке фонда «Центр Ас-Сафа» в 2018 году в данном учреждении был построен жилой корпус на 50 койко-мест, а в прошлом году фонд построил женский корпус на 80 койко-мест.

Алымкадыр Бейшеналиев выразил благодарность фонду «Центр Ас-Сафа» за оказанную поддержку сектора и вручил благодарственное письмо.

Токмокское психоневрологическое социальное стационарное учреждение №2 функционирует с 1 июля 1930 года, рассчитан на 250 койко-мест. Является медико-социальным учреждением общего типа для постоянного проживания инвалидов-психохроников, нуждающихся в постоянном уходе, бытовом и медицинском обслуживании. На сегодня в Токмокском психоневрологическом ССУ №2 проживает 215 инвалидов: мужчин - 127, женщин - 88 человек, из которых многие лежачие, которым требуется посторонний уход.

Комментарии

Оставить комментарий