• 84.8
  • 102.11
  • 1.15
  • 0.2

В Тюпском районе заработала передвижная приемная милиции (фото)

Регионы 0

Бишкек, 20.01.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Первый маршрут по отдаленным селам Тюпского района осуществляет передвижная приемная милиции, переданная МВД для своевременного реагирования на заявления и сообщения граждан.

Как сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области, выбор посетить отдаленные села был неспроста, т.к. именно жители этих населенных пунктов из-за отдаленности от районного центра не всегда могут обратиться не только в милицию, но и в другие государственные органы. Поэтому было решено на местах осуществить приём граждан на новой передвижной приемной милиции.

Как отметил начальник УВД Иссык-Кульской области Улан Асанбаев, существующие передвижные приемные милиции зарекомендовали себя с положительной стороны среди граждан, что устанавливает доверительные отношения с населением и налаживает позитивное сотрудничество с общественностью.

В прошлом году передвижные приемные милиции ОВД городов Каракол, Балыкчы, а также Иссык-Кульского и Джети-Огузского районов осуществили 521 выезд на обслуживаемых территориях. Кроме вопросов правоохранительного направления были положительно решены 112 заявлений граждан социального характера. В целях активизации работы с населением в декабре прошлого года также было передано в ОВД Ак-Суйского района новая передвижная приемная милиции.

«Наилучший результат, высокий уровень безопасности достигается, когда граждане и милиция общаются и работают вместе. Это одна из основных целей нашей областной милиции, и введение передвижных приемных милиции является способом достижения этой цели. Передвижные приемные сделают милицию более доступной для общественности», — отметил глава областной милиции.

Комментарии

Оставить комментарий