В течение 1,5 месяцев во всех регионах появятся стационары для борьбы с коронавирусом – премьер

Правительство 0

Бишкек, 28.07.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов рассказал о подготовке правительства ко второй волне эпидемии коронавируса.

В ходе брифинга Боронов сообщил, что рядом с аэропортом «Манас» на бывшей военной базе создан стационар на 1306 мест.

Кроме того, премьер напомнил, что в Бишкеке и Оше начато строительство больницы на не менее чем 100 мест.

«Во всех 7 областях появятся стационары. Это будут переоборудованные уже имеющиеся здания. В частности, в Ошской области планируется открыть стационар в Кара-Сууйском районе на более 200 койко-мест. Все стационары будут обеспечены палатами интенсивной терапии и реанимационными. В Джалал-Абадской области стационар появится в Сузакском районе в здании профлицея на 304 койко-мест, в Баткене в здании поликлиники на 90 койко-мест, в Чуйской области в Токмоке на 100 койко-мест, в Нарыне на 120 мест, в Таласской области появится стационар в Таласском районе в центре семейной медицины на 192 места, в Иссык-Кульской области в Караколе в здании областной больницы откроют стационар на 200 мест», - рассказал Боронов.

Премьер-министр отметил, что здания были отобраны представителями правительства в регионах совместно со специалистами. Во всех зданиях планируется сделать капремонт и привести их в соответствие со всеми требованиями. Стационары планируется подготовить в течение 1-1,5 месяцев.

Комментарии

Оставить комментарий