В центре Бишкека запретили проводить митинги до 1 июля

Общество 0

Бишкек, 05.03.20. /Кабар/. Первомайский районный суд Бишкека признал законным решение Первомайского акимиата по ограничению митингов с 4 марта по 1 июля 2020 года.

По мнению акимиата, собрания на центральных улицах, возле зданий государственных и муниципальных учреждений, площадей нарушает стабильность функционирования жизнедеятельности столицы. «Как показывает практика, лидеры и организаторы подобных собраний с участием большого скопления людей не контролируют процесс, в итоге происходят массовые беспорядки, создаются заторы, помехи движению транспорта», - говорится в документе.

Другой причиной запрета митингов акимиат объяснил ситуацией с коронавирусом и угрозой его распространения. «Гражданам рекомендовано избегать мест массового скопления людей, ограничить проведение мероприятий с участием большого количества людей», - сообщается в документе.

Так, сегодня, 5 марта, Первомайский суд рассмотрел данное решение акимиата и признал его законным и обоснованным.

Ранее инициативная группа и кризисный центр «Шанс» уведомили муниципалитет о намерении провести в Бишкеке 8 марта марш против насилия в отношении детей и женщин. Проведение данного марша также запрещен.

Комментарии

Оставить комментарий