Туроператоры Казахстана, Китая и Узбекистана обсудили вопросы открытия комбинированных туров по ЦА

Новости ЦА 0

Ташкент, 11.09.19. Толонбай Курбанов – Кабар/. В рамках Недели «Прекрасный Китай, красочный Узбекистан» накануне в Ташкенте состоялись презентации туристических потенциалов КНР, Казахстана и Узбекистана, а также В2В сессия с участием китайских и узбекских туроператоров.

Руководитель Государственного комитета Республик Узбекистан по развитию туризма Абдулазиз Аккулов отметил, что узбекские, китайские и казахстанские туроператоры объединяют усилия в формировании комбинированных туров, которые будут показывать страны региона во всей красе.

По словам Генерального директора компании Sichuan Xilan Culture Media Group Co., Ltd Chen Gong, данное мероприятие даёт возможность наладить деловой контакт с узбекскими компаниями, ознакомиться с туристическим потенциалом Узбекистана, наметить новые туристические маршруты.

Он считает, что сегодняшнее мероприятие важно не только Узбекистану, но и для стран всей Центральной Азии. «Потому что наша компания готова работать со всеми странами этого региона. Намерены наладить более масштабные трансграничные маршруты, которые присоединять не только Китай и Узбекистан, но и другие приграничные государства», - отметил он.

Участники В2В обсудили вопросы выявления новых туристических маршрутов, взаимообмен туристами, а также обмен опытом в этой сфере.

Напомним, что мероприятия Недели «Прекрасный Китай, красочный Узбекистан» пройдут в городах Ташкента и Самарканде и продлятся до 20 сентября.

Комментарии

Оставить комментарий