В Ташкенте торжественно встретили безвизовых пассажиров первого чартерного рейса из китайского Чэнду

Новости ЦА 0

Ташкент, 11.01.20. /Толонбай КурбановКабар/. Первых гостей рейса во главе с президентом авиакомпании Zhejang Loong Airlines Co.Ltd, Лю И, накануне вечером торжественно встретили в международном аэропорту им. Ислама Каримова в Ташкенте. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Госкомтуризма РУз.

По словам президента авиакомпании Лю И, благодаря введению с 1 января 2020 года безвизового режима для граждан Китая, многие китайцы начнут приезжать в Узбекистан. «В то же время, тесно сотрудничая с китайскими СМИ, LoongAir намерен открыть для них Узбекистан. Думаю, результаты данной поездки обязательно проявятся в ближайшее время», - заявил он.

В чартерном рейсе Чэнду-Ташкент-Чэнду прибыли представители СМИ и туроператоры провинции Сычуань, где проживают более 90 миллионов человек.

Заместитель председателя Госкомитета по развитию туризма Улугбек Азамов считает, что увеличение таких рейсов способствует резкому увеличению потока туристов, которые внесут большую долю вклада в экономику страны.

«За короткий срок был запущен прямой чартерный рейс из второго китайского города. Подобные рейсы, налаживаемые в результате сотрудничества между Государственным комитетом по развитию туризма и авиакомпанией Zhejang Loong Airlines, увеличат количество иностранных туристов, посещающих нашу страну, в том числе ожидается двукратное увеличение числа китайских туристов в этом году. Сегодня в мире интерес к Узбекистану высок, о чем свидетельствует растущее число иностранцев, прибывающих в нашу страну. Стоит отметить, что Китай очень важен для Узбекистана как рынок, поскольку китайские туристы первые с точки зрения их вклада в экономику других стран», - сказал он.

Напомним, что первый чартерный рейс авиакомпании Zhejang Loong Airlines Co.Ltd – «Сиань-Ташкент-Сиань» был запущен 27 сентября. В настоящее время ведутся работы по запуску рейсов из китайского Хуанчжоу.

Ранее во время визита узбекской делегации в Китайскую Народную Республику, Вр.и.о. Председателя Государственного комитета по развитию туризма Абдулазиз Аккулов сообщал о скором запуске рейсов из Чэнду в Ташкент.

Для справки: LoongAir была основана в 2011 году. Авиакомпания имеет 46 пассажирских и 3 грузовых самолета. Компания открыла 269 пассажирских и грузовых маршрутов по 14 международным и региональным направлениям.

Комментарии

Оставить комментарий