В Ташкенте состоится региональная конференция по вопросам торговли в Центральной Азии

Новости ЦА 0

Ташкент, 19.11.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Ташкенте 25 ноября 2019 года состоится Региональная конференция «Производственный потенциал, Торговля и Цели устойчивого развития (ЦУР) в Центральной Азии». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерство инвестиций и внешней торговли РУз.

Цель конференции – предоставить платформу для обсуждения того, как производственный потенциал и торговля могут быть использованы в качестве двигателя для достижения ЦУР в Центральной Азии.

Ожидается обсуждение вопросов экономического роста и торговли в регионе в контексте ЦУР, а также обмена информацией о необходимых подходах и каналах, посредством которых торговля будет способствовать достижению целей, связанных с обеспечением достойной занятости и достижением экономического роста, а также устойчивого потребления и производства.

В мероприятии примут участие региональные и национальные партнеры от государственных учреждений стран ЦА, частного сектора и бизнес организаций, представители научно-исследовательских кругов, а также международные партнеры, работающие в области содействия экономическому росту, развития производственного потенциала и торговли.

Организаторами конференции выступают Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан совместно с Программой Развития ООН (ПРООН) в Узбекистане, Европейской Экономической Комиссией ООН (ЕЭК ООН) и Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ).

Комментарии

Оставить комментарий