В Ташкенте состоялась презентация предстоящего саммита ШОС в Циндао

Политика 0

Ташкент, 30.05.18. /Толонбай КурбановКабар/. В столице Узбекистана накануне презентовали проект предстоящего саммита Шанхайской организации сотрудничества в городе Циндао, Китай.

В мероприятии приняли участие представители МИД РУз, посольств стран-участниц ШОС в Ташкенте – Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, Пакистана и Региональной антитеррористической структуры ШОС.

По словам советника посольства КР в РУз Кемела Сыдыкова, Кыргызстан, являясь одним из государств-учредителей ШОС, придает большое значение сотрудничеству в рамках данной организации. «Выступает за укрепление диалога внутри Шанхайской организации, повышения ее роли и авторитета в решении вопросов региональной и глобальной повестки дня», - отметил он.

Предстоящий в городе Циндао очередной саммит ШОС пройдет на самом высоком уровне, а принятые, по его итогам совместные документы послужат дальнейшему укреплению сотрудничества между членами ШОС и росту влияния этой организации на международном уровне, выразил уверенность представитель кыргызской дипмиссии.

Саммит ШОС состоится 9-10 июня в китайском портовом городе Циндао. На встрече в верхах впервые соберутся лидеры восьми государств-членов организации: России, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Индии и Пакистана. Последние две стали членами организации в 2017 году.

Мероприятие организовали посольство КНР в Ташкенте и МИД РУз.

Комментарии

Оставить комментарий