• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

В Ташкенте презентовали опыт КР в создании национальных информационных систем здравоохранения

Новости стран ЦА 0

Ташкент, 18.06.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В ходе третьего совещании CARINFONET (Информационной сети республик Центральной Азии) в Ташкенте сотрудники министерства здравоохранения КР Керезгуль Бейшебаева и Ольга Киндякова презентовали опыт Кыргызстана в создании национальных информационных систем в здравоохранении (ИСЗ) страны, сообщает корреспондент «Кабара» с места проведения мероприятий.

По словам главного специалиста управления стратегического планирования и реализации программ Минздрава КР Керезгуль Бейшебаевой, в презентации особое внимание уделено обзору прогресса в сфере ИСЗ в КР и оценке рабочего плана с учётом выполнения тех мероприятий, которые были выделены в качестве приоритетных на прошлом совещании, а также определению новых приоритетных действий на ближайшие годы.

«Итоги данного совещания позволят расширить партнёрство на национальном и региональном уровнях. Потому что в основе ИСЗ лежат междисциплинарные вопросы, и для ее укрепления необходимо дальнейшее осуществление межотраслевых и региональных, субрегиональных мероприятий и подходов. В связи с этим ВОЗ подчёркивает необходимость наращивания преимуществ совместной работы в результате подобной деятельности всего правительства и общества, а также сотрудничества на региональном уровне”, - отметила представительница КР.

Работа субрегионального форума CARINFONET была возобновлена по инициативе Европейского регионального бюро ВОЗ в 2014 г. с целью укрепления механизмов сбора, использования и распространения статистических данных здравоохранения и демографической статистики, как в отдельных республиках Центральной Азии, так и в масштабах всего субрегиона.

CARINFONET осуществляет деятельность в 7 ключевых областях: сбор и анализ информации по показателям здравоохранения; улучшение доступа к информации здравоохранения и ее распространение; укрепление организационно-кадрового потенциала; укрепление информационных систем здравоохранения; поддержка в выработке стратегий в области информации здравоохранения; улучшение коммуникации и информационно-разъяснительной работы и развитие партнерства на национальном и региональном уровнях.

Комментарии

Оставить комментарий