В Таможне рассказали подробности задержания контрабандных телефонов на 30 млн сомов

Происшествия 0

Бишкек, 03.05.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Государственной таможенной службе (ГТС) Кыргызстана рассказали подробности задержания контрабанды мобильных телефонов на 30 млн сомов.

Как сообщили агентству «Кабар» в пресс-службе ГТС, операция по задержанию осуществлялась АКС ГКНБ совместно с сотрудниками Оперативно таможни, в рамках имеющегося взаимодействия.

Все процедурные вопросы с момента задержания, досмотра и составления соответствующих документов осуществлялись совместно.

В результате были выявлены факты контрабандного ввоз сотовых телефонов в количестве 11 тыс 200 штук на сумму более 30 млн сомов и товары народного потребления (ТНП) в количестве 17 тыс кг. В заявленных документах телефоны были оформлены как «термосы».

В связи с тем, что в данном факте усматриваются должностные правонарушения, собранные материалы в установленном порядке были переданы в АКС УГКНБ по г.Ош и Ошской области для принятия соответствующих мер.

Дополнительно сообщаем, что параллельно, сотрудниками отдела внутренних расследований Оперативной таможни осуществляется проверка по отмеченному факту в отношении действий и ответственности сотрудников Юго-Западной таможни.

По результатам проверки будет установлена вина каждого сотрудника данного подразделения и приняты самые жёсткие меры в соответствии с дисциплинарным уставом ГТС при ПКР и Законом КР «О прохождении службы в таможенных органах КР».

Напомним, что 27 апреля 2018 года в Джалал-Абадской таможне был выявлен незаконный ввоз в страну крупной партии сотовых телефонов.

(фото АКС ГКНБ)

Комментарии

Оставить комментарий