В Таласе задержана грузовая автомашина с контрабандным ГСМ

Регионы 0

Бишкек, 09.03.20. /Кабар/. Задержана очередная грузовая автомашина с ГСМ без соответствующих документов, сообщает пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР.

По ее данным, сотрудниками межрайонного отдела ГСБЭП по Бакай-Атинскому, Таласскому районам и городу Талас во исполнение решения премьер-министра КР М.Абылгазиева на введения временного запрета на ввоз автотранспортом некоторых видов нефти и нефтепродуктов на территорию Кыргызстана, в ходе проведения рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками УОБДД по Таласской области задержан грузовой фургон марки «Меrcedes-Benz 814».

В ходе осмотра указанного авто было установлено, что в грузовом отсеке имеются пластиковые емкости наполненные ГСМ общей массой предположительно 7 тонн без соответствующих разрешительных документов.

Данная автомашина с грузом водворена на штрафстоянку до выяснения обстоятельств. В настоящее время ведется досудебное производство.

Службой проводится работа по установлению ранее ввезенного незаконным путем ГСМ, а также предотвращению дальнейшей его реализации через сомнительные точки сбыта (дворы, пункты замены масел, склады).

Вместе с этим, хотелось отметить, что некачественное топливо может навредить вашему авто и нанести непоправимый урон окружающей среде, а значит, и здоровью граждан: увеличивается число хронических заболеваний органов дыхания, снижается репродуктивная функция, повышается смертность.

Комментарии

Оставить комментарий