В Таиланде выявлен первый зараженный коронавирусом местный житель

В мире 0

Бишкек, 22.01.20 /Кабар/. Министерство здравоохранения Таиланда подтвердило в среду первый случай заражения гражданина страны новым коронавирусом.

Зараженной коронавирусом оказалась 73-летняя женщина, вернувшаяся в Таиланд перед Новым годом из поездки в китайский город Ухань, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Ранее говорилось о нахождении в Таиланде трех носителей коронавируса, граждан Китая, которые были помещены в карантин сразу по прибытии в страну, после того, как медицинский контроль в аэропортах обнаружил у них симптомы заболевания.

В среду минздрав Таиланда сообщил, что один из китайских пациентов, первым подвергшийся карантину, уже полностью выздоровел и вернулся на родину.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Согласно последним данным, в Китае от него скончались девять заболевших, подтверждено 440 случаев заражения.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку, также существует вероятность его мутации.

Комментарии

Оставить комментарий