В Таджикистане уже произведено около 14,3 млрд кВт/ч электроэнергии

Новости ЦА 0

Бишкек, 07.10.19 /Кабар/. Общий объем выработки электроэнергии в Таджикистане по итогам восьми месяцев текущего года составил 14 млрд. 280,9 млн. кВт/ч, сообщает агентство "Авеста".

По данным энергетических ведомств страны, этот показатель на 762,8 млн. кВт/ч или на 5,6% превышает показатель производства электроэнергии за аналогичный период 2018 года.

Росту объема производства электроэнергии также способствовал пуск двух первых гидроагрегатов Рогунской ГЭС, которые в совокупности вырабатывают более 2,1 млн. кВт/ч электроэнергии в сутки.

По данным энергосектора страны, в эти сутки объем выработки электроэнергии в стране составляет более 43 млн. кВт/ч., около 34 млн. кВт/ч из которых идет на удовлетворение внутренних потребностей.

Уровень воды в Нурекском водохранилище составляет 910 метров и это означает, что главный водорезервуар страны полностью заполнен.

Приток воды в районе Нурекского водохранилища составляет более 500 кубометров в секунду. Через створ, то есть агрегаты ГЭС для выработки электроэнергии пропускается 490 кубометров воды в секунду.

Около 10 млн. кВт/ч электроэнергии Таджикистан экспортирует ежесуточно в соседние страны.

Электроэнергия ежесуточно экспортируется в соседние Афганистан, Узбекистан и Кыргызстан. С Кыргызстаном идет сальдо электроэнергии, то есть обмен, но он не превышает 190 тыс. кВт/ч.

Комментарии

Оставить комментарий