В Таджикистане увеличилось количество вирусологических лабораторий

Новости ЦА 0

Бишкек, 03.06.20 /Кабар/. В мае количество вирусологических лабораторий в Душанбе возросло до четырех единиц, что позволило диагностировать более 15,6 тыс. граждан путём тестирования. Об этом было отмечено на заседании Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан, сообщает агентство "Авеста".

На заседании Республиканского штаба министр здравоохранения и социальной защиты населения РТ Джамолиддин Абдуллозода проинформировал присутствующих об эпидемической ситуации и принятых мерах по предотвращению распространения новой инфекции в республике. Он отметил, что на данный момент ситуация в сфере лечения COVID-19 находится под контролем, с каждым днем количество госпитализированных больных снижается, а количество выписываемых из больниц увеличивается. В результате ежедневно в среднем более 300-400 человек выписывается после излечения.

Между тем, на 3 июня 2020 года в стране число больных коронавирусом выросло и достигло отметки 4100 человек, сообщает Минздрав РТ.

Таким образом, число выявленных случаев за сутки возросло на 87 человек.

Всего от коронавируса вылечено 2 217 человек или 54% от всего числа заболевших.

Число жертв коронавируса в Таджикистане остается прежним: 47 человек.

Комментарии

Оставить комментарий