В Таджикистане строительство Рогунской ГЭС профинансируют полностью

Новости ЦА 0

Бишкек, 16.09.20 /Кабар/. В Таджикистане выделены порядка 70% средств, предусмотренных для финансирования строительства Рогунской гидроэлектростанции в текущем году, сообщает агентство "Тренд".

В профильных ведомствах республики сообщают, что финансирование проекта гидроэлектростанции продолжается и к настоящему времени выделены порядка 70% средств, предусмотренных для Рогуна в текущем году.

В профильных ведомствах не назвали конкретную сумму и лишь уточнили, что только в первом полугодии этого года на реализацию проекта было направлено более 1,3 млрд. сомони. На реализацию проекта до конца года предусмотрено выделить 2,1 млрд. сомони (203,4 млн. долларов США).

Источник отметил, что учитывая стратегическую значимость проекта, его финансирование будет осуществлено в полном объеме, несмотря на пандемию коронавируса, оказавшую влияние на обеспечение доходной статьи госбюджета страны.

Ранее в министерстве финансов отметили, что в первом полугодии 2020 года второстепенные расходы на строительство (различных объектов) сокращены на 789 млн. сомони.

Эти средства будут направлены на другие расходы, в том числе, в случае необходимости, часть из них пойдет на продолжение строительства Рогунской ГЭС.

Комментарии

Оставить комментарий