В Таджикистане проходит Региональный семинар по сохранению снежного барса

Новости ЦА 0

Бишкек, 12.04.19. /Кабар/. Представили Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ) КР принимают участие в трехдневном Региональном семинаре по трансграничному сотрудничеству по сохранению снежного барса, который проходит в городе Гулистон, Таджикистан. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Снежный барс обитает на территории 12 стран мира, включая Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Россию.

Представители этих 5 государств собрались к Таджикистану, чтобы совместно обсудить актуальные вопросы сохранения этого уникального обитателя горных вершин в трансграничном аспекте.

В ходе семинара участники обменялись лучшими практиками и идеями по сохранению снежного барса и объектов его охоты, управлению экосистемами и его ландшафтами, а также обсудили вопросы о достижении ощутимых результатов в сохранении этого уникального дикого животного и богатого биоразнообразия региона.

Трехдневная программа Регионального семинара также включает презентации участников по трансграничному мониторингу и обмену информацией между странами региона.

На данном Международном форуме Кыргызстан представляют представители ГАООСиЛХ, Программы развития ООН в КР и Секретариата Глобальной программы по сохранению снежного барса (GSLEP).

Региональный семинар по трансграничному сотрудничеству по сохранению снежного барса завершит свою работу сегодня, 12 апреля.

Комментарии

Оставить комментарий