В Таджикистане примером для подражания в борьбе с COVID стал Согд - ВОЗ

Новости ЦА 0

Бишкек, 17.11.20 /Кабар/. Опыт и работа сотрудников медицинских учреждений Согдийской области Таджикистана представлены в качестве примера для других стран, заявила глава представительство ВОЗ в Таджикистане Бахтигуль Каррыева на встрече с главой области Раджаббоем Ахмадзода 16 ноября, сообщает агентство "Азия плюс".

В ходе встречи стороны обменялись мнениями об эпидемиологической ситуации и мерах по предотвращению распространения коронавируса COVID-19, сообщает пресс-служба председателя Согдийской области.

Глава области отметил, что администрация области выделила необходимые средства для своевременной доставки необходимого медицинского оборудования и медикаментов и следит за ситуацией.

Также он поблагодарил Всемирную организацию здравоохранения за отправку врачей в регион из-за рубежа.

Бахтигуль Каррыева выразила удовлетворение работой врачей в регионе и отметила, что опыт и работа сотрудников медицинских учреждений Согдийской области представлена в качестве примера для других стран.

В ходе встречи было отмечено, что центры диагностики коронавируса для предотвращения распространения пандемии будут созданы в Аштском, Бободжон-Гафуровском, Исфаринском, Истаравшанском и Пенджикентском районах Согда.

Напомним, что на вечер 16 ноября общее число инфицированных коронавирусом в Таджикистане достигло 11 тыс. 649 человек. Число скончавшихся от COVID-19 – 85 человек с начала пандемии. Общее число выздоровевших с начала пандемии - 11 тыс. 19 человек.

Подробнее: https://asiaplustj.info/ru/news/tajikistan/society/20201117/glava-voz-v-tadzhikistane-opit-i-rabota-vrachei-sogda-predstavlena-v-kachestve-primera-dlya-drugih-stran

Комментарии

Оставить комментарий