• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

В Таджикистане построят полигон по подготовке спасателей стран ЦА и Афганистана

Новости ЦА 0

Бишкек, 20.01.21 /Кабар/. В Таджикистане начались строительные работы первого Национального учебного центра (полигона) по подготовке спасателей, сообщает агентство «Авеста» со ссылкой на Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданкой обороне РТ.

В рамках реализации совместного проекта КЧС РТ «Стабилизация южной границы Таджикистана с Афганистаном», реализуемого через Офис Программ ОБСЕ в городе Душанбе при финансировании Европейского союза, начался первый этап реконструкционно – строительных работ Национального учебного центра по подготовке спасателей Таджикистана, стран Центральной Азии и Афганистана.

На церемонии старта начало работ приняли участие председатель КЧС Рустам Назарзода, глава Офиса программ ОБСЕ в городе Душанбе, господин Валериу Киверь, посол Евросоюза в РТ, госпожа Мэрилин Йосефсон, глава администрации Шахринавского района, послы Германии, Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Франции, главы представительств ряда международных организаций, аккредитованных в РТ.

Открывая церемонию, глава КЧС отметил, что реализация данного проекта позволит не только повысить уровень знаний спасателей и их подготовку, но и способствует к сплочению спасательных формирований в противодействии стихийных бедствий на региональном уровне.

Полигон расположен в ущелье Каратаг Шахринавского района на территории 28 га и будет состоять из учебного, административного и жилого корпусов, столовой, спортзала, стадиона, а также тренажерно-моделирующих и модульных комплексов.

Национальный учебный полигон – это уникальный специализированный комплекс, который будет создан в соответствии с современными требованиями с учетом специфики региона, обеспечивающий на самом высоком уровне всестороннюю практическую подготовку аварийно-спасательных формирований.

На полигоне спасатели будут испытывать в деле новые образцы техники и снаряжения, отрабатывать новейшие технологии ведения спасательных работ при различных авариях и совершенствовать тактические действия при проведения аварийно-спасательных работ.

В целом, проект состоит из трех этапов. Первый этап охватывает период с января по ноябрь месяц 2021 года.

Комментарии

Оставить комментарий