В Таджикистане полное финансирование получил лишь топливно-энергетический сектор

Новости ЦА 0

Бишкек, 30.11.20 /Кабар/. Из всех государственных секторов Таджикистана лишь топливно-энергетический комплекс полностью получил финансирование, предусмотренное государственным бюджетом, сообщает агентство "Авеста".

Кроме указанной сферы, ни один государственный сектор РТ к началу октября не финансировался на 100%.

По статистическим данным, топливно-энергетический комплекс финансировался на 102,4% или на сумму более 2,8 млрд. сомони. Важно отметить, что большая часть указанной суммы идет на строительство Рогунской ГЭС. Однако, по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года финансирование этого сектора сократилось на 864,7 млн. сомони.

Среди других секторов самый большой процент финансирования приходится на транспорт и коммуникации – 93% от общего размера предусмотренного бюджетом. Объем финансирования этой отрасли за указанный период составил 720,6 млн. сомони (63,7 млн. долларов США).

Далее идут сельское хозяйство, рыболовство и охота – 91,8%, или 446,7 млн. сомони. Другие отрасли, в среднем финансировались на уровне 80% от предусмотренного.

Доходная часть государственного бюджета Таджикистана за десять месяцев этого года не выполнена на 1,3%.

По оперативным данным министерства финансов республики, общий объем госбюджета за январь-октябрь текущего года составил 18 млрд. 660,1 млн. сомони (1 млрд. 651,3 млн. долларов по официальному курсу НБТ), что на 1,3% меньше от уточненного плана.

Между тем расходная часть госбюджета за девять месяцев этого года составила 16 млрд. 174,7 млн. сомони (1 млрд. 431,3 млн. долларов), что составляет 82,1% в процентном исполнении от общего объема.

Комментарии

Оставить комментарий