В Таджикистане планируют в 2020 году увеличить сбор хлопка до 420 тыс. тонн

Новости ЦА 0

Бишкек, 04.02.20 /Кабар/. Согласно прогнозам министерства экономического развития и торговли Таджикистана, в 2020 году ожидается сбор более 420 тыс. тонн хлопка, сообщает агентство "Азия плюс".

В прошлом году в соответствии с официальными статистическими данными было собрано чуть более 400 тыс. тонн, что почти на 100 тыс. тонн больше показателя 2018 года.

Сев хлопка, по данным Минсельхоза, в 2019 году был произведен на площади 185,5 тыс. гектаров, урожайность составила 22 центнера.

Между тем, ранее спикер нижней палаты парламента Шукурджон Зухуров выразил сомнения относительно предоставляемой хлопковой статистики и предложил антикоррупционному ведомству проверить эти цифры.

«Появляются сомнения, что указанные в статистических данных 400 тыс. тонн хлопка существуют в действительности. Может, они находятся только на бумаге?», - задался вопросом Зухуров на одном из заседаний палаты в конце ноября прошлого года.

Он попросил присутствовавшего на заседании первого замдиректора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Джамшеда Саидшозода проверить этот вопрос и выяснить, насколько достоверны эти цифры.

Комментарии

Оставить комментарий