В Таджикистане отмечен панический спрос на продовольствие

Новости ЦА 0

Бишкек, 09.03.20 /Кабар/. Министерство внутренних дел Таджикистана обещает найти и привлечь к ответственности лиц, причастных к распространению безосновательных слухов о коронавирусе, из-за чего в стране отмечается повышенный спрос на муку, сообщает агентство "Авеста".

Как сообщает пресс-центр МВД республики, через социальную сеть Фейсбук к министру внутренних дел обратился один из пользователей соцсети.

«Прошу главу МВД Рамазона Рахимзода, в связи с ситуацией массовой скупки продовольствия людьми, принять законные меры в отношении группы коммерсантов, занимающихся поставками и реализацией муки и растительного масла, пустивших слухи о распространении коронавируса в нашей любимой родине, и таким образом, посеявших панику среди людей», – обратился к министру пользователь соцсети.

В связи с данным обращением МВД РТ со всей ответственностью заявляет, что действительно слухи о коронавирусе не имеют оснований, и принимает все возможные меры для установления и задержания лиц, причастных к таким слухам, – заявляет МВД РТ.

4 и 5 марта в некоторых регионах Таджикистана, в частности городе Душанбе после слухов о коронавирусе, люди начали массово скупать муку, масло, сахар, крупы и другие виды продовольствия.

В эти дни цены на муку выросли на 15-20%, и стоимость мешка 50-килограммовой муки поднялась от 200-210 сомони, до 240-250 сомони.

6 марта ажиотаж и вовсе поутих, и ситуация стабилизировалась. Однако из-за чего произошла эта паника, и причастны ли к ней крупные поставщики продовольствия, пока непонятно, пишет агентство.

Комментарии

Оставить комментарий